Мясорубка: по каким параметрам ее выбирать

Мясорубка: по каким параметрам ее выбирать

Надо ли покупать мясорубку, если есть блендер? Последний делает фарш пастообразным. Он хорошо обрабатывает сырую печенку и куриное мясо. Но если нужно прокрутить жареную печень и сделать фарш грубого помола, без мясорубки не обойтись.

Важные критерии при выборе мясорубки

Планируя купить мясорубку в Минске, стоит обратить внимание на мощность. Не на максимальную, а на номинальную (например, 200, 500, 700 Вт и т.д.). Если мясо жилистое, лучше выбирать не меньше 400-500 Вт. Чем меньше мощность, тем меньше шум и нагрев двигателя.

Производительность зависит от мощности, конфигурации загрузочной камеры и шнека. Меряется в количестве фарша в единицу времени (например, 1…1,5 кг в минуту). Фактически этот параметр надо делить на 1,5-2 (мясо не бывает идеальным). Но принципиально ли для вас: перекрутить 1 кг мяса за полминуты или минуту? Этот параметр лучше воспринимать без фанатизма.

Корпуса мясорубок делают из металла и пластика. В моде цельнометаллические модели, но по цене они очень дорогие. Неважно, из чего сделана обшивка, если режущие части все равно металлические. Идеальный материал лотка для загрузки мяса – металл. Пластик со временем красится мясным и ягодным соком.

Нелишней будет функция реверса: она помогает, если что-то застряло или намоталось на шнек. Лучше всего режут мясо двусторонние и самозатачивающиеся ножи. Решетки и шнек делаются из обычной углеродистой стали или из нержавейки. Первые надо мыть сразу после использования, они плохо подходят для прокручивания ягод. Вторые не боятся воды и окисления.

Читайте также:  Челка, как важная часть прически

Дополнительные насадки для мясорубки

Бывают кухонные девайсы, к которым прикладываются специализированные наборы насадок. Например, для кебаба, сосисок в оболочке.

В некоторых моделях есть терка – барабан с отверстиями, вставляется вместо шнека. Есть смысл его применять для приготовления овощных заготовок на зиму. Для готовки борща такой барабан неэффективен, он может оставить необработанной полморковки.

Полезная функция – овощерезка, купить в Минске мясорубку с такой насадкой делают только некоторые производители (Moulinex, Kenwood, Vitek). Насадка хорошо режет сырые овощи и большинство вареных, но давит лук и вареную картошку. Овощную смесь для заморозки приготовит нормально, а салаты придется частично резать вручную.

Некоторые производители (Zelmer, Bosch) делают мясорубки с соковыжималками. Есть насадки для пасты, измельчения специй и шоколада. В целом стоит ориентироваться на возможности, которыми владельцы действительно будут пользоваться.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.