Учимся готовить воздушное мороженое

Воздушное мороженоеМороженое «Воздушное»

Для приготовления 2-х порций домашнего мороженого потребуется:

  • 100 мл молока.
  • 2 столовые ложки жидкого меда.
  • 5 яиц.
  • 250 мл йогурта.
  • корица на кончике ножа.
  • горсть малины или земляники для украшения.

Приготовление воздушного мороженого

1) в маленькую кастрюльку влить молоко, всыпать корицу, прокипятить при слабом кипении в течение 3-4 минут.
2) ввести мед и быстро перемешать.
3) добавить 1 яйцо и 4 желтка.
4) взбивать все до консистенции сметаны на медленном огне.
5) снять с огня смесь и поместить в емкость с холодной водой и при постоянном помешивании остудить.
6) смешать с йогуртом.
7) полученную массу переложить в пластиковую форму и поставить в морозильную камеру на 2,5 часа, при этом не забывая взбивать каждые полчаса.
8) готовое мороженое разложить по креманкам, в каждую добавить малину или землянику.

Читайте также:  Виски – популярный алкогольный напиток

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>