Лепестки роз и шиповника добавляйте в чай

Это придаст вам сил и бодрость.

бело-красные лепестки С давних времен, лекари советовали кипятить шиповник, который обогащен витамином «С» — для укрепления здоровья и продолжительной жизни, в качестве укрепляющего и профилактического средства.

Нужно было засушенные плоды шиповника, запаривать кипятком и выпивать после еды. Шиповник применялся, в виде средства для улучшения обменных процессов организма, против десенных кровотоков.

Препараты на основе шиповника обладают мочегонным, желчегонным, кровоостанавливающим действием. Из лепестков розы, и шиповника также многие варят варенье.

лепесточки красной розыДля этого собираются цветочки и укладываются тонким слоем в банку, при этом, подсыпая каждый новый слой сахаром и плотно утрамбовывая ложкой.  Далее банку вставляют в холодное место, и через непродолжительный отрезок времени, когда будет образован сироп, его, сливают, а лепестки снова засыпаются сахаром.

Сделанный таким способом ароматический сироп из Розовых лепестков и шиповника, очень полезный. Можно готовить также варенье из лиственной части шиповника. Листья собираются, и промываются в воде, затем укладываются в горячий сироп.

Читайте также:  Пяточная шпора. Выявление и лечение

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>