Легкий крабовый салат

Скоро, скоро Новый год! Вспоминаем традиционные рецепты, изучаем и пробуем новые. Наверняка у каждой опытной хозяюшки есть свои проверенные рецепты праздничных салатов, я не знаю таких у которых не было бы рецепта крабового салата.

В любой интерпретации, с разнообразными заправками — этот чудо — салат пользуется спросом, и как правило, во всяком случае у нас дома, какую порцию бы не приготовили салата всегда оказывается мало. Делюсь с Вами, друзья, нашим вариантом рецепта «Легкий крабовый салат«. С наступающим Новым годом Вас! Готовьте с удовольствием!

Легкий крабовый салат

Продукты:

  • Крабовые палочки или крабовое мясо — 200 гр.
  • Перец болгарский красный или желтый — 1/2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Огурец свежий — 150 гр.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Пекинская капуста — три листа.
  • Лук зеленый — 15 гр.
  • Майонез (для поста берем постный майонез) – 150 гр.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Если крабовые палочки или крабовое мясо хранились в морозильной камере предварительно их размораживаем. Пекинскую капусту мелко шинкуем. Нарезаем мелко зеленый лук. Сваренные в крутую яйца, свежие огурцы, крабовые палочки или крабовое мясо, болгарский перец — все ингредиенты нарезаем не очень мелко так, чтобы в готовом салате чувствовался вкус каждого продукта. Все нарезанные продукты соединяем, добавляем кукурузу, немного солим. Заправляем наш легкий салат легким майонезом и хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Перец стручковый рецепты, применение

Легкий крабовый салат получается очень нежным на вкус, с легким свежим ароматом огурчиков, вкусом морепродуктов и еле уловимым вкусом пекинской капусты — превосходный вкус, нравиться всем нашим гостям без исключения. Салатик получается очень красивый так, что к праздничному столу это как раз то что надо.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>