Керамические ножи – качество и функциональность!

На кухне у каждой хозяйки полно самых разнообразных высокотехнологичных инструментов, которые значительно делают процесс готовки блюд быстрым, безопасным и эффективным. Новинкой, которая начала активно использоваться не так давно, но с уверенностью заняла свою высокую позицию, стал керамический нож.
Керамические ножи

Изначально такие ножи появились в Японии, и изготавливались они из циркония. Вы можете приобрести кухонные японские ножи http://posuda7.ru/goods/noji-i-aksessuari/kuhonnie-yaponskie-noji/, которые будут служить на вашей кухне долгие годы. Японские ножи отличаются своим уникальным дизайном и ручной балансировкой для быстрой и комфортной нарезки продуктов. Выбор за вами!
Несомненно, каждый человек перед приобретением какой-либо новинки интересуется ее положительными и негативными качествами. Так чем же отличается керамический нож от обычного? Насколько он практичен? Об этом читайте далее!

Положительные качества

Доказано, что циркониевая керамика не приносит никакого вреда здоровью, такие ножи гигиеничны, они не окрашиваются в процессе использования, и не будут впитывать неприятных запахов. Керамическое лезвие стойко к окислению, в результате чего продукты не будут иметь металлического привкуса. Можно смело утверждать, что это находка для людей, которые хотят почувствовать на себе все положительные качества здорового питания.

Даже спустя несколько лет нож не потеряет своего внешнего вида, и не будет тускнеть. Ним очень удобно нарезать свежеиспеченный хлеб, мягкие продукты, рыбу и мясо. У керамического ножа небольшой вес, особенно если сравнивать его с изделием из стали. Да, ему необходима дополнительная заточка, но производить ее нужно очень редко.

Читайте также:  7 советов, как стать идеальной женой

Керамические ножи

Недостатки

Главным и, пожалуй, наиболее веским недостатком является стоимость такого инструментария. Его дороговизна обусловлена трудной ручной работой. Обычно стоимость оригинального ножа составляет 50-150 долларов. Но это не так и дорого, учитывая гигиеничность, долговечность и качество ножа!

Но это не универсальный нож – ним нельзя нарезать замороженные и некоторые твердые продукты, так как существует риск повреждения лезвия. Хоть оно и выглядит внушительно, на самом деле оно довольно хрупкое, а в случае падения даже может разбиться! К тому же, такой нож нельзя хранить с металлом и стеклом, а также мыть в посудомойке.

Заточка ножа

Ножам из керамики не нужна регулярная заточка, однако нужно рассказать, как производить ее в случае необходимости. Для этого не разрешается использовать наждачную точилку и обычную терку, что разрешено для лезвия из стали. Для заточки такого ножа берется материал, который по твердости будет превосходить показатели самого клинка. Обычно используют электрическую или механическую точилку, а также мусат.

Правила выбора

Ассортимент ножей, которые можно увидеть в современных магазинах, весьма разнообразен. Все они весьма различаются по форме, стоимости, цвету и размеру. Современные изготовители очень тщательно продумывают центр тяжести, рукоятку, форму ножа, а также длину лезвия, чтобы готовое изделие имело максимально эргономические свойства. Помните, что каждый нож подходит только для одного определенного процесса: резки хлеба или мяса, чистки овощей и т.д.

Читайте также:  Брендовая спортивная одежда Adidas

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>