Как составить свадебное меню

Перед каждым большим торжеством, а особенно перед свадьбой, хозяев беспокоит главное: как рассчитать количество еды, чтобы гостям хватило, и лишние продукты не выбрасывать.

Как составить свадебное меню

При расчете меню нужно помнить, что один человек на любом банкете съест приблизительно 1 кг 300 грамм пищи. Как правило, на больших застольях, и на свадьбах в том числе, практикуют подачу трех видов блюд поэтапно: холодные закуски, горячее основное блюдо и десерт.

Как составить свадебное меню

Свадебное меню – закуски

На закуски должно уйти около 400 грамм от всего запаса пищи на человека. Должно быть, восемь наименований блюд по пятьдесят грамм в каждом. Это может быть мясная, рыбная, сырная нарезки. А оставшиеся двести граммов нужно оставить на салаты.

Можно использовать 4-5 видов салатов, которых будет достаточно для свадебного стола. Но салаты должны быть как можно разнообразнее – мясные, овощные, с фруктами и рыбой. Возможно, некоторые люди, которые пришли на торжество сейчас на диете, поэтому диетический легкий салат на столе также должен присутствовать. Когда гости заходят в банкетный зал, то холодные закуски уже на столе.

Свадебное меню – о деталях подачи нужно заранее договариваться с администрацией заведения. Первый стол может длиться от сорока минут до часа, когда гости после официальной части уже проголодались.

После закусок желательно дать людям время отдохнуть, подарить подарки, произнести тосты или просто перекурить. Потом подаются горячие закуски или горячее основное блюдо. Их выбор тоже более чем разнообразен. Это может быть жульен, мясо по-французски, сырные палочки во фритюре.Как составить свадебное меню

Читайте также:  Экологически безопасные чистящие средства

Горячие блюда

Горячие блюда подаются каждому гостью порционно. На горячие закуски уже приходится 200-300 граммов. Нужно учитывать, что первый стол уже прошел, и гости не такие голодные, поэтому заваливать тарелки едой до отказа тоже не стоит. Два-три наименования блюд горячего стола будет вполне достаточно на одного человека.

Свадебное меню – в основном блюде обязательно должно присутствовать мясо (рыба) и гарнир. Лучше переспросить некоторых своих гостей, нет ли среди них вегетарианцев, чтобы подать им блюдо только из овощного гарнира. Основное блюдо подают, как правило, не порционно, а на больших тарелках, чтобы каждый гость взял столько, сколько ему нужно, чтобы наестся. Расчет следующий: 200 граммов мяса и сто граммов гарнира.

Десерты на свадьбах

Свадьбы бывают разных стилей и размаха празднования. Но на всех свадьбах обязательно должны присутствовать свадебные торты, которые являются, одновременно, и изысканным десертом, и свадебной традицией, прижившейся в нашей стране. Торты на заказ СПб в компании «Чудо-Праздник» не оставят равнодушными вас и ваших гостей, любой торт на ваш вкус будет испечен для любого праздника.
торты на заказ СПб

Десерты на свадьбах подают тогда, когда уже делится каравай между женихом и невестой. Порционные пирожные или трехэтажные торты – это индивидуальный выбор. Не стоит рассчитывать, что гости после всех закусок и основного блюда смогут съесть много десерта. Небольшой кусок торта, примерно 100 грамм, будет подходящим вариантом. Как правило, разрезая свадебный торт, эту процедуру или обыгрывают в виде торгов, продавая первый кусок с аукциона, делая, таким образом, вклад в семейный бюджет супругов.

Читайте также:  Самые распространенные ошибки при выборе плитки для ванной

Составляя свадебное меню, учитывая, что на небольших свадьбах используют фуршетный вариант десерта – фруктовые канапе. Их также можно подавать перед церемонией бракосочетания или когда гости ждут жениха и невесту с фотосессии.

Свадебное меню – а что с алкоголем? Возможно, ли просчитать его количество на свадьбе? Оказывается, что на любого человека, женского или мужского пола, за вечер свадьбы идет до полулитра водки и 0,7 литров вина, а шампанского – одна бутылка на троих гостей. Если свадебное торжество происходит в жаркий период года, то минералки или лимонада нужно два литра, а также пол литра сока. Если свадьба зимой, то полтора литра напитков будет достаточно.

Подготовка свадебного меню может отнять у вас много времени, ведь необходимо всё просчитать, каждому угодит и прислушаться к пожеланиям и вкусам некоторых гостей. Но все же стоит принимать эти хлопоты, как приятные, ведь потом молодоженов ждет счастливая замужняя жизнь.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>