Как найти время
Как бы мы ни старались остановить хоть бы одно мгновение в жизни – нам это, к сожалению, не под силу. Оно неумолимо бежит, стирая на своем пути часы, минуты, года…
Ощутить на себе всю полноту быстробегущего времени могут либо очень занятые люди, либо … домохозяйки. Да, да, Вы все правильно поняли. Как никто другой женщины, сидящие дома, ощущают нехватку времени.
Стирка, уборка, готовка и т.п. Это целая вечность забот, которые никогда не заканчиваются. И многие, читающие мой блог, будут задаваться вопросом, где взять время, чтоб еще и работать?
С поиска ответа на этот вопрос я начинала свою работу.
Первое, что я сделала, это прочитала несколько книг по тайм-менеджменту. Узнала много интересного. Но строгий режим это хорошо, но жить по часам не получится ни у кого, даже у самого свободного человека на земле.
Я решила создать свою систему, учитывающую непредвиденные обстоятельства, усталость, болезни ребенка и т. д.. Все довольно просто и заключается в обыкновенном приблизительном планировании.
В начале каждой недели, например, в воскресенье вечером, я сажусь и записываю какие дела мне нужно сделать за неделю. Далее распределяю нагрузку равномерно на каждый день. В итоге получается, что большая часть дня остается свободной. Но следовать этому «правилу» нужно постоянно, тогда не будет гор немытой посуды, грязного белья и пустого холодильника.
Организация времени дело сложное. Очень трудно изменить уже привычный жизненный уклад. Но оно того стоит. Так что уважаемые дамы наберитесь терпения и планируйте!