Готовим фаршированные яблоки

Фаршированные яблоки

Фаршированные яблоки лежат на тарелкеУ вас нет причин не готовить фаршированные яблоки, т.к. много времени это не занимает и какую бы начинку вы не выбрали — блюдо получится вкусным. К тому же запеченные в духовом шкафу фаршированные яблоки необычайно полезны!

Здесь есть некоторые правила приготовления: во-первых — яблоки не стоит очищать от кожуры, иначе весь сок вытечет и потеряется форма; во-вторых — выбирайте фрукты сочные и с кислинкой, ну а в-третьих — готовьте всегда с хорошим настроением!

1) Яблоки с начинкой из моркови.

Сделайте в яблоках углубление, удалите семена. Расположите яблоки на противне, не слишком близко друг к другу, и положите в каждое начинку из моркови. Сверху сбрызнитеготовим мыть яблоко растопленным маргарином и отправляйте в горячую духовку.

Минут через 10-15 яблоки начнут пускать сок. Когда фрукты сморщатся — можно доставать их из духовки.

Для начинки возьмите среднего размера сочную морковку. Натрите ее на мелкой терке, смешайте с сахаром. Начинка готова.

2) Яблоки с черносливом и орехами

вышли яблоки очень вкусные, с приправой Для начинки понадобиться чернослив. Самый полезный чернослив — тот, который продается с фаршированными яблочными косточками. Не стоит выбирать глянцевый, блестящий чернослив. Его, наверняка, обработали глицерином.

Сухофрукты нужно распарить, чтобы они стали мягкими. Лучше всего это делать в пароварке. Если вы зальете чернослив водой — он набухнет, но расквасится.

Читайте также:  Баклажаны «Огонек»

Набухший чернослив измельчите, смешайте с ядром грецкого ореха и сахаром. Ваша начинка готова. Можно наполнять яблоки.

Готовые фаршированные яблоки сверху покройте взбитыми сливками и посыпьте небольшим количеством сахарной пудры.

Фаршированные яблоки. Рецепт видео

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>