Французский луковый суп

Французский луковый супЛуковый суп является национальным достоянием Франции, к приготовлению которого французы относятся с особой ответственностью. На сегодняшний день любое кафе, как и любой ресторан рекомендует французский луковый суп, отличающийся своим изысканным вкусом.

Основными ингредиентами, входящими в состав традиционного французского супа, являются 1 килограмм лука, 0,05 кг сливочного масла, пару зубчиков чеснока, 0,150 л белого вина, 1 литр бульона (желательно куриного),0,3 кг сыра, багет, который заменим любым белым хлебом или белыми сухарями, соль и перец.

Готовим луковый суп

Приготовление традиционного французского блюда мы рекомендуем Вам начинать с лука, предварительно залив его холодной водой, после чего приступаем к нарезанию маленькими кубиками. Выбор лука на сегодняшний день обусловлен только Вашими вкусовыми предпочтениями.

Далее нам необходимо поместить лук в сковороду, куда добавляем 0,055 кг масла, и обжариваем лук до изменения цвета в окрас золотистого 16 минут. Что касается посудины, то мы советуем Вам остановить свой выбор на сковороде с глубоким дном. Будьте очень осторожны и внимательно следите за луком в процессе его обжаривания, так как единственное чем, можно испортить французский суп является именно подгоревший лук.

Как только лук начинает интенсивно закипать, к нему нужно добавлять чеснок с расчетом использования двух больших зубчиков чеснока на два килограмма лука и щепоточку сахара. Тем временем необходимо подсушить багет в духовке, разогретой до 185 градусов, предварительно разрезав его на кусочки. Багет при желании заменяют белым хлебом или его сухарями.

Читайте также:  Пирог с курицей

Важный ингредиент супа

Еще одним важным ингредиентом французского супа, без которого невозможно его представить, является твердый сыр с острым привкусом, необходим для того, чтобы он звучал ярче самого супа. По истечении указанного времени мы добавляем в нашу луковую смесь белое сухое вино и предварительно сваренный куриный бульон и снимаем с плиты, после чего отправляем его со сковороды в специальные горшочки для супа, куда укладываем гренку и натертый на средней терке сыр.

Такой суп является полуготовым, вследствие чего отправляем открытую емкость с жидкостью в предварительно разогретую духовку на 5 минут, чтобы Ваш багет не растаял там сразу и не превратился в кашу. Сыр в духовке должен расплавиться и немножко подрумяниться.

Перед тем, как выставить блюдо на стол сырную корочку в Вашем горшочке необходимо проколоть для того, чтобы Вы смогли зачерпнуть его ложкой.

Один комментарий для “Французский луковый суп

  • 5 января 2015 в 18:57
    Permalink

    Статья хорошая) вот только я не понимаю, такого увлечения этим супчиком)) я его 2 раза пробовала в Париже в разных ресторанах, мне не очень понравился… может. потому что мяса в нем нет))

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>