Французский луковый суп
Луковый суп является национальным достоянием Франции, к приготовлению которого французы относятся с особой ответственностью. На сегодняшний день любое кафе, как и любой ресторан рекомендует французский луковый суп, отличающийся своим изысканным вкусом.
Основными ингредиентами, входящими в состав традиционного французского супа, являются 1 килограмм лука, 0,05 кг сливочного масла, пару зубчиков чеснока, 0,150 л белого вина, 1 литр бульона (желательно куриного),0,3 кг сыра, багет, который заменим любым белым хлебом или белыми сухарями, соль и перец.
Готовим луковый суп
Приготовление традиционного французского блюда мы рекомендуем Вам начинать с лука, предварительно залив его холодной водой, после чего приступаем к нарезанию маленькими кубиками. Выбор лука на сегодняшний день обусловлен только Вашими вкусовыми предпочтениями.
Далее нам необходимо поместить лук в сковороду, куда добавляем 0,055 кг масла, и обжариваем лук до изменения цвета в окрас золотистого 16 минут. Что касается посудины, то мы советуем Вам остановить свой выбор на сковороде с глубоким дном. Будьте очень осторожны и внимательно следите за луком в процессе его обжаривания, так как единственное чем, можно испортить французский суп является именно подгоревший лук.
Как только лук начинает интенсивно закипать, к нему нужно добавлять чеснок с расчетом использования двух больших зубчиков чеснока на два килограмма лука и щепоточку сахара. Тем временем необходимо подсушить багет в духовке, разогретой до 185 градусов, предварительно разрезав его на кусочки. Багет при желании заменяют белым хлебом или его сухарями.
Важный ингредиент супа
Еще одним важным ингредиентом французского супа, без которого невозможно его представить, является твердый сыр с острым привкусом, необходим для того, чтобы он звучал ярче самого супа. По истечении указанного времени мы добавляем в нашу луковую смесь белое сухое вино и предварительно сваренный куриный бульон и снимаем с плиты, после чего отправляем его со сковороды в специальные горшочки для супа, куда укладываем гренку и натертый на средней терке сыр.
Такой суп является полуготовым, вследствие чего отправляем открытую емкость с жидкостью в предварительно разогретую духовку на 5 минут, чтобы Ваш багет не растаял там сразу и не превратился в кашу. Сыр в духовке должен расплавиться и немножко подрумяниться.
Перед тем, как выставить блюдо на стол сырную корочку в Вашем горшочке необходимо проколоть для того, чтобы Вы смогли зачерпнуть его ложкой.
Статья хорошая) вот только я не понимаю, такого увлечения этим супчиком)) я его 2 раза пробовала в Париже в разных ресторанах, мне не очень понравился… может. потому что мяса в нем нет))