Фаршированные овощи: перцы, кабачки, баклажаны

Различные овощи великолепно сочетаются между собой. Классическим и диетическим считается также соединение в одном блюде овощей и мяса. Тушёные или запечённые фаршированные овощи – замечательный вариант и для сытного обеда, и для умеренного ужина. Хороши они и на праздничном столе.

percyДля фаршировки годятся различные овощи. Классический вариант – фаршированные перцы с фаршем из мяса и риса. Но подобное блюдо можно приготовить также из кабачков и баклажанов, помидоров и тыквы, белокочанной капусты и кольраби, корневого сельдерея и картофеля, даже из репчатого лука и корневой петрушки.

Неизменным успехом пользуется начинка из мяса. Оно может быть любым, даже совершенно не жирным. Оболочка из овощей придаст начинке сочность. Мясо перекручивают в фарш, присаливают. Далее в него можно класть различные добавки. Чаще всего используют отваренный до готовности или полуготовности рис. Эта нейтральная по вкусу крупа выступает как сытный наполнитель. Позволяет увеличить количество фарша, экономя дорогое мясо. Пикантность придаётся за счёт соевого соуса, мякоти томатов, чёрного и красного молотого перца, различной измельчённой зелени.

baklazhany-s-farshemОвощи можно фаршировать и овощной смесью. Простой рецепт кабачков с фаршем на сковороде может быть выполнен не только с мясной, но и с овощной начинкой. Чаще всего используют мякоть кабачков и баклажанов, репчатый лук и морковку, корневой сельдерей; иногда – белокочанную капусту и спаржевую фасоль.

Читайте также:  Керамические ножи – качество и функциональность!

Помимо мяса, риса и овощей, в начинке применяют и другие ингредиенты. Особой оригинальностью выделяются рецепты из баклажанов: быстро и вкусно их готовят с такими видами фарша, как грибной, творожный или сырный. Из грибов предпочтение отдаётся лисичкам, вешенкам и шампиньонам. Их обжаривают с луком и мякотью баклажанов, добавляют специи по вкусу. Этой смесью начиняют “лодочки” из баклажанов и запекают их в духовке. Сверху предварительно посыпают тёртым сыром для аппетитной румяной корочки.

Наиболее экзотично выглядит фаршированный корень петрушки или пастернака. Для этого блюда подбирают корни покрупнее. Из них аккуратно вынимают стержневую внутреннюю часть. Вынутую мякоть измельчают, соединяют с мясным фаршем, добавляют зелень и специи по вкусу. Начинённые этой массой корнеплоды тушат в небольшом количестве куриного или рыбного бульона. Необычно смотрится и фаршированная капуста кольраби. Мясным фаршем можно наполнить и рыхловатую головку белокочанную капусту, аккуратно отогнув листочки. Оригинальное блюдо запекают в духовке.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>