Домашняя буженина

домашняя Буженина на тарелочкиБуженина – это кусок мякоти свинины, запеченный в духовке. Приготовить ее способна каждая хозяйка. Главное не пересушить продукт, для чего нужно опытным путем определить время приготовления для своей духовки.

Ингредиенты:

свинина (большие области задней ноги, корейка или мякоть лопатки) – 2-3 кг., масло сливочное – 50 г.,2 головки чеснока, сладкий красный перец и соль по вкусу.

Мясо помыть и обсушить. Если вы выбрали корейку с тонкой прослойкой сала с одной стороны, то сало оставьте и сделайте на нем надрезы крест-накрест при помощи ножа. Очистите и разделите на зубчики чеснок. Соедините 2 столовые ложки соли с одной ложкой красного сладкого перца. Проткните мясо острым ножом на 3 см, затем всыпьте внутрь смесь перца и соли по лезвию ножа, введите зубчик чеснока.

Таким образом, необходимо нашпиговать весь кусок мяса. Потом нашпигованная свинина натирается перцем и солью со всех сторон. В мясо, к положенному чесноку, добавить маленькие кусочки сливочного масла. Оставшимся маслом смазать постные части свинины. Небольшое количество сливочного масла добавляется для того, чтобы буженина не стала сухой.

Заверните свинину пищевой фольгой в два слоя и поставьте в заблаговременно прогретую до 200 градусов духовку. Запекать нужно около двух часов до полной готовности. Домашнюю буженину подавать можно как холодную закуску и как горячее блюдо. Стоит отметить, что в холодном виде вкус буженины проявляется ярче.

Читайте также:  Салат Аристократ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>