Бессонница – новая эпидемия?

Бессонница

Бессонница Магнитный резонанс по исследованиям ученых из Американской академии медицины сна проявляться у людей, страдающих хроническими заболеваниями бессонницы в мозговой деятельности.

Которые препятствуют способности сосредоточиться на решении повседневных задач.
Страдает от хронической бессонницы 10-15% населения земного шара.

Это условие приводит к ухудшению качества жизни, снижение эффективности, а также различных заболеваний: нарушение обмена веществ, сердечно-сосудистые заболевания, ожирение и даже артрита. Некоторые из наиболее распространенных жалоб связаны с трудностями в концентрации и памяти.

Интересные результаты данного исследования, в котором сравнивали две группы людей.
Одни с хронической первичной бессонницей, которая не связана с болью, стрессом , низкая самооценка, наркотики и т.д. и контрольная группа – похожа с первой по возрасту и интеллекту.

сонная девочкаКаждый из добровольцев был подвергнут набором тестовых задач, определяющих скорость реакции и способность запомнить.

Сначала обе группы справились с задачами временной памяти, но томограф показал, что пациенты с бессонницей не могут контролировать активность участки мозга, которые обычно подходят для решения таких задач.

При усложнении задач, люди с крепким сном, включали дополнительные ресурсы в качестве рабочей памяти, и новые активные зон коры головного мозга, в том числе и ту часть мозга, которая отвечает за самоконтроль.

Для пациентов с бессонницей эти ресурсы оказались недоступными. Кроме того, они не могли исключить тех отделов мозга, которые активны только в спокойном состоянии (во время сна), когда нет необходимости целенаправленной интеллектуальной деятельности.

Читайте также:  Как сохранить фигуру к весне

ночьюДругими словами, человек, не смогший заснуть ночью, не в состоянии полностью проснуться и заставить свой мозг работать достаточно эффективно. Поэтому приходится применять гораздо больше усилий для решения обычных жизненных задач.

В этом смысле ежедневные проблемы являются продолжением ночных, и связаны с аномалиями мозга. Ее нормализации привело бы к решению этой проблемы бессонницы.

Уильям Харрис, директор научно-исследовательской лаборатории при Penwell Foundation, работал интенсивно, с так называемыми майнд машинами и обнаружил, что они являются отличным средством, которое помогает заснуть, улучшает циклы сна, а также как учебный инструмент для повышения осведомленности и улучшения релакса.

Такого современного лечения бессонницы успешно применяться и у нас.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>