Нектарин польза для здоровья

преимущества нектарины Нектарины очень близкие родственники персика, и в прошлом их называли “персидская слива”. По сути, нектарины, сорт персиков с гладкой поверхностью, родом из Китая. Нектарины относятся к группе сортов персика и фруктов как что-нибудь вкусненькое.

Стали известны в Европе во время позднего Возрождения, когда матросы стали возить их в разные страны. В Америке и восточных странах нектарины известны около 2000 лет назад.

Их название происходит от греческого слова «нектар». Нектарины являются одним из самых вкусных, ароматных и сочных летних фруктов. Чрезвычайно полезных и богатых витаминами, они заслужили место в нашем летнем меню.

Состав Нектарины не содержат холестерина и натрия, с очень низким содержанием жира. Они содержат больше фосфора и калия, чем персики, богатые витамином С и Е, бета-каротином, фолиевой кислотой и клетчаткой. Около 140 г нектаринов содержать 1 г жира, 16 г углеводов, 0 мг холестерина, 0 мг натрия, 1 г белка, 10% витамина С.
Многочисленные преимущества нектарины.

Выбор и хранение
Выбирайте фрукты со сливочно-желтым цветом. Не покупайте надрезанные нектарины. Известно, что темно-красный является признаком зрелости, и просто характеристикой некоторых сортов нектарина. Спелый нектарин на мягкое вдавление легко поднимется вверх. Если вы купили незрелый нектарины , поместите их в бумажный пакет и храните их при комнатной температуре. Ежедневно проветривайте их. Зрелые нектарины храните в холодильнике в течение нескольких дней.

Читайте также:  Толстякам

Нектарины для кулинарииВыбор и хранение
нектарины потребляются главным образом свежими, потому что они имеют очень свежий и приятный вкус. Они имеют типичную поверхность персика. Нектарины используются для приготовления вкусных десертов и фруктовых салатов, украшений торта, пирожных, компоты и джемы.

Нектарины добавляют экзотический привкус к свинине и курицы. Для этого, при обжаривании курицы или свинины на гриле, добавте нектаринку разрезав пополам. Для того, чтобы не тускнели после резки, нектарины можно побрызгать лимонным соком .

Польза для здоровья
Одно из лучших качеств нектарины, является успокаивающим для нервной системы и уменьшает стресс. Это связано с высоким содержанием калия в плодах. Они низкой калорийности, что делает их пригодными продуктами для удовлетворения диетических режимов. 100 г нектаринов содержат только 50 калорий , поэтому он может быть легко использован для диеты или розгрузочных дней.

Эксперты рекомендуют нектарины при сердечно-сосудистых проблемах. Регулярное потребление улучшает венозное кровообращение и тонус стенки сосудов. Нектарины считаются одним из лучших даров природы для профилактики некоторых видов рака.
Некоторые опытные повара говорят, что жир усваивается гораздо лучше, если перед тем как сесть за стол, сьесть нектарина. Вещества, содержащиеся в ней улучшит качество желудочных желез.

Рекомендуем к прочтению:

Читайте также:  Как противостоять выпадению волос

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>